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Rezept: Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung

Bild: Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Blätterteig; (TK od. - selbstgemacht) 

FÜR DIE FÜLLUNG
400 gFrischkäseca. 1.18 €
200 gSahneca. 1.09 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Zitroneca. 0.79 €
50 mlHimbeergeistca. 0.47 €
500 gHimbeerenca. 5.16 €

FÜR DIE GLASUR
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Zitroneca. 0.79 €
100 gHimbeergeleeca. 0.40 €

Zubereitung:

Man benötigt vier Blätterteigböden von 24 cm Durchmesser. Dazu den Teig 3 mm stark ausrollen und vier Böden einzeln auf ein Blech legen, mit einer Gabel einstechen und 20 Minuten ruhen lassen. Dann im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Frischkäse mit Sahne, Zucker, Saft einer Zitrone und Himbeergeist glattrühren. Die Himbeeren, bis auf ein paar schöne für die Garnitur, vorsichtig unter die Creme heben, die in lauwarmem Wasser aufgelöste Gelatine unterrühren und die Creme gleichmäßig auf drei Böden verteilen. Die Böden übereinandersetzen, den leeren Boden obenauf setzen, mit Zuckerglasur aus Puderzucker, Zitronensaft und Himbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Blätterteig-Schichttorte mit Himbeer-Frischkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Konfitüre - Himbeer  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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