Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnitzel mit Paprikagemüse

Bild: Schnitzel mit Paprikagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kl.Schweineschnitzel (100 g) 
1 TLÖl - (5 g) ca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 kl.Paprikaschoten (z. B. grün, - gelb oder rot) 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Pack.(200 g) passierte Tomatenca. 1.70 €
2 Zweig(e)Petersilie - evtl. mehrca. 0.07 €
3 Scheibe(n)Baguette (50 g) 

Zubereitung:

1. Schnitzel quer halbieren, flacher klopfen. Im heißem Öl in einer beschichteten Pfanne pro Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.

2. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken.

3. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Paprika kurz mitdünsten. Tomaten einrühren, würzen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.

4. Petersilie waschen, hacken. Zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel darauf legen und kurz erhitzen. Alles anrichten. Baguette dazüssen.

EXTRA-TIPP:

Das Schnitzel mit Paprikagemüse können Sie auch zu einem Geschnetzelten abwandeln. Dafür erst Schnitzelstreifen im heißen Öl anbraten, dann Zwiebel, Knoblauch und Paprika mitbraten.

:Zubereitungszeit: 20 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :340 1420 30 8 34


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Paprikagemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinegeschnetzeltes mit BrokkoliSchweinegeschnetzeltes mit Brokkoli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.62 €
Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig   
Kartoffel-Rosenkohl-GratinKartoffel-Rosenkohl-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.83 €
Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen   
Orangenreis mit LachsOrangenreis mit Lachs   4 Portionen
Preise: Discount: 12.50 €   EU-Bio: 27.53 €   Demeter: 27.59 €
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry   
Honigpudding mit SüßkirschenHonigpudding mit Süßkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.02 €   EU-Bio: 8.07 €   Demeter: 8.15 €
Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in   
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompiromSlowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.37 €
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl   


Mehr Info: