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Rezept: Schnitzel nach Greyerzer Art

Bild: Schnitzel nach Greyerzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gChampignons - in Scheibenca. 0.52 €
1 Lauchstengel - in Ringeca. 0.60 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
100 gSauerrahm - d.h. hier Creme fraicheca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
200 gGreyezer, mildca. 2.98 €
8 Schweinsschnitzel 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Sauerrahm zufügen, kurz köcheln lassen, würzen und in einer Gratinform verteilen.

Käse in 2 Scheiben pro Portion schneiden.

Fleisch in der heißen Bratbutter beidseits je ca. 2 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Auf das gedünstete Gemüse legen. Den Bratfond mit Weißwein ablöschen, aufkochen und über das Fleisch gießen. Auf jedes Schnitzel eine Käsescheibe legen.

Im 220 Grad heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel nach Greyerzer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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