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Rezept: Schnitzel ’Saltimbocca’

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Kalbschnitzel a 60 g 
12 Salbeiblätter, frisch 
12 Scheibe(n)Parmaschinken - dünn, (ca. 150 g ) 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß und frisch - gemahlen 
4 ELWeißwein, trockenca. 0.20 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmäßig flachdrücken.

Salbeiblätter waschen und abtrocknen. Auf jedes Schnitzel je eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit Holzspießchen feststecken.

Öl erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 bis 3 Minuten braten. Die nicht belegte Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 El. Weißwein über die Schnitzel träufeln und diese auf einer vorgewärmten Platte heiß halten.

Den Bratensatz in der Pfanne mit dem restlichen Wein lösen, die Butter darin schmelzen und die Sauce über die Schnitzel gießen.

Dazu passt Spaghetti oder körnig gekochter Reis und Salat.

Info: Pro Portion ca. 444 kcal/1867 kJ.


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(*) Die Zubereitung von Schnitzel ’Saltimbocca’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Parmaschinken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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