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Rezept: Schnitzelwickel mit Brotfüllung

Bild: Schnitzelwickel mit Brotfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweineschnitzel a 100 g 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe,feingehacktca. 0.09 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lbrauner Fondca. 0.62 €
0.25 Kastenweißbrot 
2 Scheibe(n)gekochten 
Schinken - fein gewürfelt 
1 Eica. 0.26 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 BundBlattpetersilie, feingehackt 
2 ELButter - bis zu 3ca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Küchenbindfaden 

Zubereitung:

Die Schnitzel flachklopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Schalotten in Butter mit dem feingewürfelten Schinken anschwitzen. Das Kastenweißbrot von der Rinde befreien und anschließend in kleine Würfel schneiden. Die Brotwürfel in eine Schüssel geben, mit Sahne, Ei, Petersilie, den angeschwitzten Schinkenzwiebeln vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Je einen Esslöffel der Brotmasse in die Mitte der Schnitzel geben, diese aufrollen und mit Bindfaden fixieren. Die Rouladen von allen Seiten in Butter anbraten, danach die restlichen Schalotten und den Knoblauch dazu geben und alles bräunen. Mit Rotwein und Fond ablöschen und in den 150 Grad heißen Ofen geben, darin etwa 20 Minuten garen. Anschließend die Rouladen aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den Fond reduzieren, mit etwas Butter binden und über die Rouladen geben.


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(*) Die Zubereitung von Schnitzelwickel mit Brotfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken-Schnitzel  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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