Rezept: Schnüsch (Norddeutscher Eintopf)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Buttter | |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
300 g | Kohlrabi | ca. 0.45 € |
200 g | Erbsen, tiefgekühlt | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und ca. 1 cm groß würfeln. In Salzwasser ca. 13 bis 15 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen hinzugeben und kurz mitkochen. Gemüse abgießen.
Butter und Mehl gründlich miteinander verkneten. Die Milch aufkochen und die Mehlbutter in kleinen Stücken unterrühren und mit einer Prise Muskatnuss abschmecken. Das Gemüse zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackte Petersilie in den Eintopf einrühren und anschließend servieren.
: Dessert: Käsekuchen mit Erdbeeren : Salat: Chicoree-Schinken Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Knuspriger Tofu an Kefensalat 4 Portionen Preise: Discount: 9.20 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.02 € Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen | |
Schafskäse in Kartoffeln geröstet mit Linsensalat 2 Portionen Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 7.09 € Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, anschließend pellen und etwas auskühlen lassen. Die Linsen ca. 20 Minuten in Salzwasser weichkochen. Die Zwiebeln | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Gänsebraten mit Semmel-Nuss-Füllung 8 Portionen Preise: Discount: 56.90 € EU-Bio: 59.04 € Demeter: 60.04 € Zubereitung der Füllung: Das Weißbrot in 3 cm große Würfel schneiden. Butter (1) in 2 großen Pfannen schmelzen, je 1/4 vom Koriander einstreuen und das | |
Bratapfelmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.50 € EU-Bio: 7.61 € Demeter: 7.46 € Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung |