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Rezept: Schokocreme mit Milchsauce

Bild: Schokocreme mit Milchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Z U B E R E I T U N G
20 Minuten (plus Kühlzeit) 

CREME
150 gBitterkuvertüre (70% - Kakaoanteil)ca. 2.29 €
40 gButterca. 0.40 €
60 gNougaftreme z.B.Tigercreme - von Rapun el, Bioläden) 
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €

SAUCE
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Vanilleschote; Mark davonca. 2.00 €

DAZU
Madeleines 

Zubereitung:

*4-6 Portionen 1. Kuvertüre grob hacken und mit Butter und Nougatcreme in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne in einem Topf erwärmen, in der Schüssel zu der Kuvertüremischung geben und gut verrühren. Creme in Portionsschüsseln geben und abkühlen lassen.

2. Für die Sauce Milch, Zucker und Vanillemark einmal aufkochen und bei milder Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce abkühlen lassen und zu der Creme servieren.

Pro Portion (bei 6 Portionen) 6 g E, 28 g F, 42 g KH = 437 kcal (1835 kJ) Gut mit Madelleines Dazu serviert werden Madeleines - ein zartes Sandgebäck in Muschelform. sie werden pur dazu gegessen oder in die Creme oder Milchsauce getaucht.


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(*) Die Zubereitung von Schokocreme mit Milchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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