Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone

Bild: Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Biscuitboden * 
100 gQuitten- oder anderes Geléeca. 0.00 €

FÜLLUNG
5 BlattGelatineca. 0.74 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
2 ELWilliams oder anderer - Obstschnaps 
2 EL(-3) Birnensaft (Dose); ca. 
80 g(-100) Zucker; ca. 
50 gSchoggiwürfel 
250 mlHalbrahmca. 1.36 €
1 Dose(n) Birnenhälften (abgetr. 480 - g)ca. 2.19 €
2 Pack.Kuchenglasur 

ZUM GARNIEREN
Schoggiwürfel oder - Schoggispäne 

Zubereitung:

Einen der Tortenböden auf den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) legen und die obere Seite mit Gelee bestreichen, Ring schließen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Williams, Birnensaft und Zucker zu einer sämigen Creme verrühren. Schoggiwürfel daruntermischen. Gelatine gut ausdrücken, in Pfännchen geben und unter Rühren erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Nun die Mascaponecreme zur Gelatine geben (nicht umgekehrt!) und alles gut vermischen. Die Masse im Kühlschrank etwa 30 Minuten ansulzen lassen.

Den gekühlten Halbrahm steif schlagen und unter die angesulzte Masse ziehen. Die Birnen abtropfen lassen, in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Die Hälfte davon auf den untersten Tortenboden verteilen. Die Hälfte der Creme daraufgeben und glattstreichen. Zweiten Tortenboden daraufgeben, etwas andrücken und mit Gelee bestreichen. Restliche Birnen und Creme daraufgeben, dann den dritten Tortenboden darauflegen.

Torte im Kühlschrank während 3-4 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen. Springformrand entfernen. Die Kuchenglasur nach Anleitung im Wasserbad schmelzen lassen. Torte (Oberfläche und Rand) damit glasieren und mit Schoggiwürfeln und/oder Schoggispänen garnieren, solange die Glasur noch weich ist. Glasur vor dem Zerschneiden der Torte völlig aushärten lassen.

* Tortenboden choco, 2 x geschnitten (340 g)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokolade-Birnen-Torte mit Mascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mascarpone  *   Quittengelee  *   Schlagsahne  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birnen Nachspeise Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizenschrot-FrikadellenWeizenschrot-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.19 €
Den Weizenschrot in der angegebenen Menge Wasser unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen; auf der abgeschalteten Platte etwa   
Buntes Buchweizen-RisottoBuntes Buchweizen-Risotto   2 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 7.57 €   Demeter: 7.66 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die   
Aïoli Provençale oder Beurre de ProvenceAïoli Provençale oder Beurre de Provence   10 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise,   
Reissalat aus NigeriaReissalat aus Nigeria   4 Portionen
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 12.95 €   Demeter: 12.49 €
Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergießen, Salz dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln   
Geschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und RosmarinjusGeschmorte Schweinebäckchen auf Wintergemüsen und Rosmarinjus   4 Portionen
Preise: Discount: 22.99 €   EU-Bio: 23.47 €   Demeter: 25.54 €
Die Schweinebäckchen von den Sehnen befreien, salzen, pfeffern und im Bräter in reichlich Rapsöl anbraten. 1/2 Sellerie, 1/2 Bundd Karotten und die Schalotten   


Mehr Info: