Rezept: Schokolade-Gewürzplätzchen (Ausstecherle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 127 Stück:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
3 | Eier (L) | ca. 0.51 € |
250 g | Farinzucker | ca. 0.67 € |
125 g | Blockschokolade; gerieben | ca. 0.56 € |
125 g | Mandeln; gerieben | ca. 1.12 € |
2 TL | Zimt | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Nelkenpulver | ca. 0.10 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Butter mit Farinzucker und Eiern schaumig rühren. Alle übrigen Zutaten unterkneten. Den Teig kalt stellen (er kann auch bereits am Vortag zubereitet werden), dann 3-4 mm dick ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Backen nach Belieben glasieren und verzieren.
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