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Rezept: Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung

Bild: Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 15 Portionen:

250 gDunkle Bitterschokoladeca. 1.88 €
60 gHelle Schokolade 

FÜLLUNG
200 gDunkle Schokolade - gehacktca. 1.50 €
50 gDoppelrahmca. 0.36 €
35 gKristallzuckerca. 0.05 €
3 ELPfefferminzlikör 
1 TLFrische Minze - gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Die dunkle Bitterschokolade in feine Stücke schneiden und im warmen Wasserbad zergehen lassen.

3 bis 3,5 cm große Ei-Halbformen mit der Schokolade ausstreichen, erkalten lassen und stürzen.

Die helle Schokolade im Wasserbad erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen .

Die "Eier" wie folgt dekorieren: Der Länge nach in der Mitte eine Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschließen, wie ein T.

Auf Wunsch an der Seite die Füsse mit Punkten markieren.

Die Maikäferschalen auskühlen lassen .

In der Zwischenzeit die Trüffelmasse herstellen: Die Schokolade in einer tiefen Schüssel im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen Pfanne die Sahne zum Kochen bringen, Zucker einstreuen und mit einem Spachtel gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und die nur noch lauwarme Sahne zur geschmolzenen Schokolade gießen.

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Sahne und Schokolade miteinander vermengen. Es macht nichts, wenn die Masse leicht körnig wird. Nun den Pfefferminzlikör und die gehackten Minzeblätter darunterziehen.

Etwa 20 bis 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die dickflüssige Creme in den Hohlraum der Maikäfer einfüllen und wiederum im Kühlschrank fest werden lassen. Die fertigen Maikäfer stets kühl aufbewahren!

Tip:Diese Maikäfer sind eine Delikatesse - ein Geschenk ganz besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene Geburtstagsüberraschung!


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(*) Die Zubereitung von Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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