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Rezept: Schokolade-Mandel-Schäumchen

Bild: Schokolade-Mandel-Schäumchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

80 gMandelsplitterca. 0.44 €
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
125 gPuderzucker; (1)ca. 1.06 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
30 gMehlca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
50 gPuderzucker; (2)ca. 0.42 €
1 Pack.Dunkle Schokoladeglasur 

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

(*) 1 Rezept ergibt etwa 50 Stück auf zwei Bleche.

Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten und auskühlen lassen.

Die Schokolade fein reiben. Mit dem Puderzucker (1), dem Vanillezucker, dem Mehl und den Mandelsplittern mischen. Die Eiweiß mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Dann den Puderzucker (2) löffelweise beifügen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzend weiße Masse entstanden ist. Ein Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen unter die Schokolade- Mandel-Mischung rühren. Den restlichen Eischnee mit dem Gummischaber unterziehen.

Den Ofen auf 120 Grad vorheizen (vorzugsweise Umluft).

Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln baumnussgroße Häufchen im Abstand von je 1 cm auf die vorbereiteten Bleche setzen. Die Löffel dabei immer wieder in Wasser tauchen, damit sich die Masse gut ablösen lässt.

Das eine Blech auf der untersten Rille, das andere auf der zweitobersten Rille einschieben. Die Schokolade-Mandel-Schäumchen bei 120 Grad während etwa 50 Minuten trocknen lassen.

Wichtig: Beim Backen im Normalofen mit Ober- und Unterhitze die Bleche nach der halben Backzeit vertauschen. Die Schäumchen noch warm vom Papier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine nur ganz kleine Öffnung in den Beutel schneiden und das Gebäck mit der flüssigen Schokolade garnieren. An einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, fest werden lassen. Dann luftdicht verschlossen aufbewahren, damit die Schäumchen nicht weich werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Mandel-Schäumchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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