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Rezept: Schokoladen-Amaretto-Dessert

Bild: Schokoladen-Amaretto-Dessert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gAmaretti-Kekseca. 0.47 €
30 gMandel, gehackt 
250 gZartbitter-Schokoladeca. 1.88 €
Frischhaltefolie 
2 ELAmaretto/Mandellikörca. 0.05 €
3 ELAhornsirupca. 0.95 €
250 gCrème Doubleca. 1.78 €
2 ELPistazienkerne, gehackt 
Kastenform 8 x 30 cm 

Zubereitung:

Amaretti-Kekse zerkleinern. Mandeln trocken anrösten. Schokolade grob zerkleinern. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.

Die gerösteten Mandel und Amarettibrösel miteinander vermengen und auf dem Boden der Form verteilen. Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit dem Likör und dem Sirup im Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren. Die Creme Double steif schlagen und einen Esslöffel davon unter die Schokolade rühren, den Rest behutsam unterheben.

Die Schokoladenmischung in die Form füllen, dabei die Form mit dem Boden vorsichtig aufstossen, um Luftblasen freizusetzen. Form mit Folie abdecken und mindestens vier Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Dessert mit der Folie aus der Form heben und vorsichtig umdrehen, so dass die Mandel-Amaretti-Schicht oben ist. Das Ganze mit Vanillesauce und gehackten Pistazien garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Amaretto-Dessert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Creme double  *   Frischhaltefolie  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schokolade - zartbitter


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