Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Bananen-Muffins mit Kandierten Walnüssen

Bild: Schokoladen-Bananen-Muffins mit Kandierten Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 9 Stück:

1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.10 €
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
0.25 Tasse(n)Kakaopulver 
1 TLNatronca. 0.06 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLBackpulverca. 0.00 €
1.33333333 Tasse(n) Zermanschte vollreife - Banane (3 kleinere Ban 
0.33333333 Tasse(n)Öl, geschmacksneutrales 
2 Eier (M)ca. 0.34 €
1 TLVanilleextraktca. 1.50 €
1 Tasse(n)Zartbitter- - Schokoladenpellets, oder 120 g grob gehackte Schokolade 

GARNITUR
4 ELPuderzucker, ca.ca. 0.14 €
1 ELAhornsirup, ca. 
Kandierte Walnusshälften 

Zubereitung:

Trockene Zutaten in einer Schüssel verrühren. In einer anderen Schüssel Banane, Ei, Vanilleextrakt und Öl aufmixen. Dann mit den trockenen Zutaten gerade eben verrühren - keineswegs lange mixen! Zuletzt die Schokoladenstückchen unterziehen. In ausgefette Muffinförmchen füllen und bei 190 Grad 20 - 25 Minuten backen.

Zutaten für die Glasur bis auf die Walnusshäften glattrühren. Etwas auf die noch warmen Muffins streichen, Walnusshälften aufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Bananen-Muffins mit Kandierten Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Natron  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kleingebäck Schokolade USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Persische QuittenschnitzePersische Quittenschnitze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden,   
AiadoAiado   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.13 €
Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob   
Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
KarottenbrotKarottenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig   
Kürbissuppe mit CurryKürbissuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.37 €
Wer möchte, kann dieser leckeren Kürbissuppe mit 1/3 Teelöffel Cayennepfeffer noch einen Kick Schärfe verleihen. Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter   


Mehr Info: