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Rezept: Schokoladenbiskuit a la Witzigmann

Bild: Schokoladenbiskuit a la Witzigmann - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelb (100 g) 
80 gZuckerca. 0.12 €
5 Eiweiß (150 g) 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
65 gMehlca. 0.09 €
15 gKakaopulver (holländ. - ungesüßt)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Backblech 40x45 cm mit Backpapier auslegen. Das Eigelb mit 20 g Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse weißschaumig ist.

In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Salz zu cremigen Schnee schlagen. Mehl sieben und mit dem Kakaopulver vermischen.

Ein Drittel des Eischnees unter die Eigelmasse rühren, den restlichen Eischnee vorsichtig unterziehen. Die Mehl-Kakaomischung locker und gleichmäßig unterheben. Die Biskuitmasse auf das Backblech streichen.

Auf mittlerer Schiene des heißen Backofens etwa 8-10 min backen.

Die Biskuitplatte mit Zucker bestreuen, mit einem zweiten Bogen Backpapier belegen und stürzen, so auskühlen lassen.

Anm. Erfasser Der Biskuit kann über Nacht liegen und wird mit Hilfe des Backpapiers aufgrollt und fixiert.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladenbiskuit a la Witzigmann erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Basics Gebäck Schokolade


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