Rezept: Schokoladen-Brownies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Stück:
Teig | ||
250 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.88 € |
180 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.43 € |
150 g | Puderzucker | ca. 0.29 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 EL | Kakao | ca. 0.12 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
75 g | Zuckerrübensirup, dunkel | ca. 0.30 € |
2 TL | Vanilleextrakt, flüssig | |
Zum Verzieren | ||
100 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 0.35 € |
100 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 0.45 € |
75 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Eier, Sirup, Schokoladen-Fett-Masse und Vanille-Extrakt unterrühren. Restliche Schokolade mit einem großen Messer kleinhacken und zuletzt unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20x25 cm große Form oder eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig erkalten lassen. Den Kuchen in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Zum Verzieren Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in der Mikrowelle bei 180 Watt oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Weisse Kuvertüre getrennt schmelzen. Einen Esslöffel von der braunen Kuvertüre über jeden Würfel träufeln. Die Weisse Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und ein hübsches Muster auf die Brownies spritzen.
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