Rezept: Blätterteigtaschen mit pikanter Käse-Füllung - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | TK-Blätterteig | ca. 1.09 € |
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone; die Schale | ca. 0.50 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
2 EL | Korinthen | ca. 0.17 € |
100 g | Weißlacker | |
1 | Ei (getrennt) |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln. In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnass zugeben und im geschlossenen Topf 2-3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen. Weisslacker in fingerdicke Stifte schneiden.
Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück Weisslacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken.
Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen.
Im Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
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