Rezept: Schokoladenfondue mit Pfirsichen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
Spiesschen: | ||
1.5 kg | (-2) Pfirsiche | |
Zitronensaft zum Beträufeln | ||
200 g | Kokosraspel | ca. 0.95 € |
Dunkles Fondue: | ||
1.8 l | Schlagsahne | ca. 9.81 € |
300 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 2.25 € |
Zubereitung:
Früchte in spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Auf Spieße stecken.
Die Sahne für die Schokoladensoße aufkochen. Vom Herd nehmen. Die Schokolade zerbröckeln, dazugeben und unter Rühren schmelzen. Die Früchte in die Soße eintauchen und nach Belieben in den Kokosraspeln wenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.17 € Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der | |
Kornelkirschen süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.68 € Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen | |
Gebratene Rehleber 1 Rezept Preise: Discount: 21.71 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 21.86 € Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit | |
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . | |
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise |