Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenkuchen à la Christine

Bild: Schokoladenkuchen à la Christine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

125 gZartbitter Schokoladeca. 0.94 €
175 gZuckerca. 0.26 €
125 gButterca. 0.90 €
2 Eier (ganz) 
70 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
Gehackte Walnüsse (nach - Belieben) 

Zubereitung:

Zunächst die Butter und die Schokolade schmelzen in der Mikrowelle (oder im Wasserbad). Zucker hinzufügen und gut mit dem Mixer verrühren. Zunächst ein Ei aufschlagen, verrühren, dann das nächste Ei aufschlagen, verrühren. Mehl und Backpulver hinzufügen und verrühren. Zum Schluss die gehackten Walnüsse untermischen und in eine gefettete Backform* (mit etwas Mehl) füllen. Bei 160°C 25. Minuten backen. Achtung: Nicht zu lange backen, damit der Kuchen innen weich bleibt und nicht austrocknet! Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passt ein Portwein [*Anm. Erf.: mittlere Springform]


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen à la Christine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Schokolade - zartbitter  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Portugal Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   
Golden TofusGolden Tofus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.74 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten   
Sandras KürbiscremesuppeSandras Kürbiscremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 5.94 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und   
Rotkohl mit SternanisRotkohl mit Sternanis   6 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 6.11 €
Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine   
FrühlingsspaghettiFrühlingsspaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 9.49 €
Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün   


Mehr Info: