Rezept: Schokoladenkuchen mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 kuchen:
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
Fett u. Brösel für die Form | ||
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Feiner Zucker | ca. 0.15 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Kirschwasser | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
300 g | Säuerliche Beeren; - Johannisbeeren, Himb | |
Heidelbeeren, Kirschen | ||
200 g | Dunkle Kuvertüre; evtl. | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
1. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit Zucker, Salz und Kirschwasser schaumig aufschlegen. Nach und nach die Butter und die Schokolade untermengen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter den Teig heben.
2. Elektro-Ofen auf 175oC vorheizen. Springform ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Beeren verlesen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Teig in die Form füllen, Beeren darauf verteilen, leicht eindrücken. Kuchen etwa 50 Minuten backen (Gas Stufe2).
3. Kuchen zum Auskühlen auf ein Gitter setzen. Nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre überziehen. mit Johannisbeerrispen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.94 € Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. | |
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.26 € Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Smoothie mit Rote Bete und Ananas 2 Portionen Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.92 € 200 g gegarte Rote Bete (Vakuumpack) grob schneiden. Mit 400 ml Ananassaft, 2 El Zitronensaft, 1 Prise Salz und 100 g Crushed Ice pürieren. Mit 1-2 Tl | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 |