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Rezept: Schokoladenkuchen mit Beeren - Variation 1

Bild: Schokoladenkuchen mit Beeren - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
150 gZartbitter-Schokoladeca. 1.13 €
125 gButterca. 0.90 €
4 Eierca. 1.03 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Belag:
250 gMascarpone (ital. - Frischkäse) 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Pack.Vanillin 
400 ggemischtes Beerenobstca. 1.06 €
(Brombeeren, - Johannisbeere 
40 gZuckerca. 0.06 €
einige Minzeblättchen 

Zubereitung:

Zerbröckelte Schokolade und Butter auf kleiner Gasflamme schmelzen lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen, die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen und abbacken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mascarpone, Eigelb und Vanillin verrühren. Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen, mit der Creme bestreichen. Das Obst waschen und gut trocken tupfen. Mit Zucker mischen und auf die Creme verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren. Backzeit: : : ca. 40 Minuten : : Backen: : : Stufe l (150 °C) :

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen mit Beeren - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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