Rezept: Schokoladenkuchen mit Beeren - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
150 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.13 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Belag: | ||
250 g | Mascarpone (ital. - Frischkäse) | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 Pack. | Vanillin | |
400 g | gemischtes Beerenobst | ca. 1.06 € |
(Brombeeren, - Johannisbeere | ||
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
einige Minzeblättchen |
Zubereitung:
Zerbröckelte Schokolade und Butter auf kleiner Gasflamme schmelzen lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen, die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (0 26 cm) füllen und abbacken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mascarpone, Eigelb und Vanillin verrühren. Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen, mit der Creme bestreichen. Das Obst waschen und gut trocken tupfen. Mit Zucker mischen und auf die Creme verteilen. Mit Minzeblättchen garnieren. Backzeit: : : ca. 40 Minuten : : Backen: : : Stufe l (150 °C) :
Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
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