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Rezept: Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace

Bild: Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KUCHEN
175 gSchokoladeca. 1.03 €
190 gButterca. 1.89 €
50 gRumca. 0.39 €
4 Eigelbca. 0.34 €
105 gZucker; (1)ca. 0.16 €
4 Eiweißca. 0.34 €
50 gZucker; (2)ca. 0.07 €
35 gMehlca. 0.05 €

MINZGLACE
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
5 Pack.Pfefferminztee 
6 Eigelbca. 0.51 €
250 gZuckerca. 0.37 €
0.5 lRahmca. 2.73 €

GARNITUR
Frische Pfefferminzblätter 
Beeren 
Mandelsplitter 
Beat Bolliger Beobachter - 25/2002 

Zubereitung:

Kuchenzubereitung:

Die Schokolade und die Butter in einer Pfanne über dampfendem Wasser auflösen, Rum beigeben.

Eigelb und Zucker (1) schaumig schlagen und mit der Masse mischen, Eiweiß und Zucker (2) zu Schnee schlagen und langsam unter die Schokoladenmasse ziehen. Langsam Mehl zugeben.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (26 Zentimeter) geben, 35 Minuten bei 190 Grad backen.

Glacezubereitung:

Milch mit Pfefferminzbeuteln aufkochen und ziehen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Teemilch darauf passieren und unter Rühren zur Rose pochieren (Eigelb wird leicht steif).

Wenn es abgekühlt ist, die Creme durch ein feines Sieb passieren. Rahm darunter ziehen. Im Kühlschrank oder im Gefrierfach abkühlen.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen Walserhof mit Minzglace erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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