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Rezept: Schokoladen-Minz-Mousse

Bild: Schokoladen-Minz-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
2 Eier, getrenntca. 0.34 €
1 TLInstantkaffee - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLfrische gehackte Minze - (englische grüne Min e) ,gehäuft (x)ca. 0.05 €
Schlagsahne zur Dekoration 
4 ganze Minzenblätter 

Zubereitung:

Schokolade schmelzen

Eigelb schlagen und der Schokolade hinzufügen, während sie noch heiß ist

Kaffee und gehackte Minze hinzufügen, die Mischung 15 Minuten abkühlen lassen

Eiweiß schlagen (nicht zu fest) und unter die sich abkühlende Schokoladen-Mischung heben

In Servierschalen löffeln, kurz vor dem Servieren mit Schlagsahne und ganzen Minzblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Minz-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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