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Rezept: Schokoladen-Mousse

Bild: Schokoladen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSchokolade (Kuvertüre)ca. 0.17 €
1 Ei, getrenntca. 0.17 €
1 TL. Rum 
1 Gehäufter TL. Instantkaffee 
Zum Anrichten: 
25 mlSahneca. 0.14 €
1 TLInstantkaffeeca. 0.03 €
Aufgelöst in 
1 TL. warmem Wasser 

Zubereitung:

Eine kleine Schüssel über einen Topf mit schwach köchelndem Wasser stellen, Kaffee in 2 TL. heißem Wasser auflösen, in kleine Stücke gebrochene Schokolade dazugeben. Rühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Topf vom Herd nehmen und nur das Eigelb, dann den Rum unterrühren. Zehn Minuten abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und mit einem Löffel aus Metall unter die Schokoladenmischung heben, einige Stunden kalt stellen (abdecken). Vor dem Servieren die Sahne mit dem aufgelösten Kaffee verrühren, über die Mousse gießen.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Wasser


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