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Rezept: Schokoladen-Muffins, Basisrezept

Bild: Schokoladen-Muffins, Basisrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Muffins:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.30 €
0.5 Tasse(n)Speisestärke 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
0.5 TLBaking Soda 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1.25 Tasse(n)Buttermilchca. 0.30 €
90 gMargarine - oder Butterca. 0.46 €
2 ELKakaopulver (evtl. mehr)ca. 0.12 €
100 gSchokolade, gehackt 
1 Ei, leicht verschlagenca. 0.26 €

Zubereitung:

Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

Mehl, Backpulver, Baking Soda (Natron) und Speisestärke in eine große Schüssel sieben. Butter oder Margarine zugeben und mit den Fingern zu einer streuseligen Konsistenz vermischen,dann Buttermilch, Ei und Kakao unterrühren. Zum schluss die Schokostücken unterziehen.

Teig randvoll in die Muffinförmchen füllen, bei 200 Grad ca. 20 Minuten (Stäbchenprobe) backen.

Ohne Kakao und Schokostücken als Basisrezept für unterschiedliche Muffins zu verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Muffins, Basisrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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