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Rezept: Schokoladen-Orangen-Stern

Bild: Schokoladen-Orangen-Stern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:

300 gWeiße Kuvertüreca. 1.04 €
2 Orangen (unbehandelt) 
150 gButterca. 1.07 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 Vanilleschote, Markca. 2.00 €
Salzca. 0.00 €
4 Eier - Gewichtsklasse Mca. 1.03 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
100 gGehackte Mandelnca. 0.55 €
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
100 gDunkle Kuchenglasurca. 1.53 €

Zubereitung:

Zubereitung: l 1/2 Stunden (plus Kühlzeiten)

1. 200 g weiße Kuvertüre hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen. Von den Orangen die Schale abreiben und 8 El Saft auspressen.

2. Weiche Butter, Zucker, Vanillemark, l Prise Salz und Orangenschale sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit den gehackten Mandeln, der zerlassenen weißen Kuvertüre und 3 El Orangensaft unterrühren.

3. Masse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Sternform (1 1/2 l Inhalt) füllen. Im heißen Ofen bei 160 Grad auf der 2. Schiene von unten 70-75 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Aus der Form auf ein Gitter stürzen, mit 5 El Orangensaft beträufeln, abkühlen lassen.

4. Halbbitter-Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen, über einem heißen Wasserbad auflösen und zur Streichfähigkeit abkühlen lassen. Den Stern damit überziehen und fest werden lassen. 100 g weiße Kuvertüre hacken, auflösen, ca. 1/2 cm dick auf Backpapier streichen und fest werden lassen. Dann mit einem erwärmten Sternausstecher Sterne aus der Kuvertüre stechen und auf die Torte setzen.

Pro Stück: 302 kcal 7gE,17gF,29gKH


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Orangen-Stern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln - gehackt  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Schokolade


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