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Rezept: Schokoladenschäumchen

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

1 Eiweiß (M)ca. 0.08 €
200 gPuderzucker (I)ca. 0.39 €
1 Prise(n)Zitronensaft n. Belieben 
50 gPuderzucker (Ii)ca. 0.10 €
30 gKakao - nicht zu dunkel! 
Puderzucker - zum Ausrollenca. 0.04 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen. Gesiebten Puderzucker (I) und nach Belieben Zitronensaft zugeben und zusammen 2-3 Minuten mit dem elektrischen Rührgerät weiterquirlen. Dann Puderzucker (Ii) mit dem Kakao darübersieben und kurz unterschlagen. Den festen Teig auf Puderzucker dünn ausrollen und ganz beliebige kleine Formen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbacken. Backzeit: 10-15 Minuten bei 150oC.

Anmerkung: Anfangs erscheint es schwierig, aus so einem Teig Formen auszustechen. Tauchen sie die Formen immer wieder in Puderzucker ein. Falls der Teig zu weich ist, lassen sich auch leicht mit dem Spritzbeutel Tupfen, Streifen oder Kreise formen.


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(*) Für diese Version von Schokoladenschäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


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