Rezept: Schokoladentorte - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
6 | Eier, getrennt | ca. 1.54 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillin | |
4 Tropfen | Bittermandelöl | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
40 g | Kakao | ca. 0.21 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | Butter - flüssig | ca. 0.72 € |
Füllung: | ||
600 ml | Sahne | ca. 3.27 € |
300 g | bittere Schokolade | ca. 2.25 € |
Zum Bestreuen | ||
Kakao |
Zubereitung:
Eiweiß mit Zucker, Vanillin und Bittermandelöl steif schlagen, Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver darüber sieben und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekühlte Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (0 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Am nächsten Tag 2 x waagerecht durchschneiden, so dass 3 Böden entstehen. Für die Creme Sahne aufkochen. Die Schokolade zerbröckeln und darin auflösen. Im kalten Wasserbad abkühlen, ab und zu umrühren. Gut gekühlt schaumig schlagen und mit 2/3 der Creme füllen. Die Böden aufeinander setzen und mit der restlichen Creme überziehen. Mit Kakao bestäuben.
Backzeit: : : 35 - 40 Minuten : : Backen: : : Stufe 2 (170 °C) : :
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten
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