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Rezept: Schokoladentorte ”Goldene Zwanziger”

Bild: Schokoladentorte ”Goldene Zwanziger”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
100 gButterca. 0.68 €
6 Eigelbca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gMandeln - gemahlenca. 1.79 €
200 gZwiebackbröselca. 0.85 €
Zimtca. 0.04 €
6 Eiweißca. 0.51 €
100 gSchokoladenfettglasurca. 0.45 €
kl.Pralinen 

Zubereitung:

Die Schokolade mit der Sahne im Wasserbad unter Rühren auflösen. Butter zufügen. Die Masse glattrühren und 10 min abkühlen lassen. Eigelb, Zucker, Mandeln, Zwiebackbrösel und Zimt zur Schokoladenmasse rühren. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. Eine 26 cm - Springform fetten und den Teig einfüllen. Bei 150 GradC ca. 60 min backen. Torte auskühlen lassen. Mit Schokoladenglasur überziehen und mit den Pralinen garnieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladentorte ”Goldene Zwanziger” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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