Rezept: Schokoladentorte Alfredissimo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 BACKFORM VON 20 X 24 CM | ||
200 g | Blockschokolade | ca. 0.89 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
160 g | Zucker | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Mehl (50 g) | |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Einen kleineren Topf in einen grösseren mit kochendem Wasser stellen und in diesem Wasserbad die in Stücke gebrochene Schokolade mit 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen, die 3 Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Die 3 Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine flache Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180 GradC einschalten und die Torte 40 bis 50 Minuten backen. Jeder Ofen ist anders, deshalb lässt sich die Zeit nicht genau angeben.
Es kann auch 60 Minuten dauern, bis die Torte fest ist. Mit einem Holzstäbchen hineinstechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Die fertige Torte aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und das Backpapier abziehen. Auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Rechtecke schneiden.
Diese gehaltvollen Schokostückchen zergehen auf der Zunge! Die Torte kann auch in einer Springform (28 cm Durchmesser) gebacken und in Tortenstücke aufgeschnitten werden.
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