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Rezept: Schokoladenwurst

Bild: Schokoladenwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gButterca. 1.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Eierca. 0.51 €
300 gButterkekseca. 0.74 €
100 gKakaoca. 0.52 €
2 ELPortweinca. 0.20 €

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die Kekse zerbröseln und mit dem Kakao und dem Portwein in die Schaummasse rühren, dann einen festen Teig kneten. Eine ca. 30 cm lange Rolle formen, in Alufolie wickeln und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Vor dem Servieren 1 cm dicke "Wurstscheiben" schneiden. Etwaige Reste wieder in Alufolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladenwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Portwein - rot  *   Zucker - Raffinade


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