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Rezept: Schokolierte Kaffeebohnen

Bild: Schokolierte Kaffeebohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gZartbitterschokoladeca. 1.88 €
250 gVollmilchkuvertüreca. 1.11 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Pimentkörner 
0.5 Vanilleschote aufgeschlitztca. 1.00 €
4 ELKakaopulver, ungezuckertca. 0.25 €
1 3- fach konzentrierter Espresso 
2 Handvoll Kaffeebohnen 

Zubereitung:

Sahne mit dem Espresso aufkochen, Zimtstange, Vanilleschote und Pimentkörner darin 10 min ziehen lassen. Schokolade feinhacken, Kuvertüre grobhacken. Zimtstange, Vanille und Pimentkörner aus der Sahne filtern, Schokoladen in die Sahne geben und alles im Wasserbad schmelzen lassen, hin und wieder durchrühren. Masse abkühlen und verfestigen lassen.

Kleine Kugeln ausstechen, nachformen, in jede Kugel eine Kaffeebohne drücken, Kugel über der Bohne schließen und glatt formen. In Kakao wälzen. Kühlen.

Wer es süßer mag, wälzt die Bohnen in halb Puderzucker + halb Kakao.


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(*) Die Zubereitung von Schokolierte Kaffeebohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Pimentkörner  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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