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Rezept: Schoko-Muffins mit Aprikosen

Bild: Schoko-Muffins mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

250 gAprikosen (aus der Dose; - natursüß) 
3 TLKakaopulverca. 0.06 €
1 TLInstant-Kaffeepulverca. 0.03 €
1 Rezept Grundteig für süße - Muffins 
100 gZartbitterkuvertüreca. 1.53 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
50 gBorkenschokolade 

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech bzw. Förmchen wie im Grundrezept beschrieben vorbereiten. Aprikosen abtropfen lassen, sehr klein würfeln. Kakao- und Kaffeepulver mit 2 EL heißem Wasser verrühren.

Grundteig zubereiten. Kakaomischung und Aprikosen unterrühren. In die Mulden des Muffin-Blechs bzw. die Förmchen füllen, bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 20 Minuten backen. Auskühlen lassen, herausnehmen.

Kuvertüren getrennt schmelzen. Muffins damit verzieren, mit Schokolade bestreuen.

Pro Stück: 285 kcal/1200 kJ 34 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 14 g Fett


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Muffins mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß


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