Rezept: Schoko-Orangen-Happen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
200 g | Brauner Zucker | ca. 0.54 € |
2 Pack. | Orange-back | |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 1.99 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
200 g | Orangenat | |
1 Pack. | Schoko-Puddingpulver | |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Butter zu Einfetten | ||
Dekoration | ||
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
25 g | Pistazien, gehackt | ca. 1.45 € |
1 Pack. | Schoko-Dekor-Herzen |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Orangeback verrühren. Eier zugeben und das Ganze solange verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und das Backpulver mischen. Das Mehlgemisch und das Orangeat unterrühren. Schoko-Puddingpulver mit der Milch verrühren und mit dem Teig gut vermengen. Ein großes Backblech einfetten, den Teig daraufgeben und sorgfältig glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) etwa 30 Minuten backen, abkühlen. Quadrate von 7*7 cm schneiden, die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Die äusserste Spitze abschneiden und die Quadrate mit der Kuvertüre streifenartig überziehen. Mit gehackten Pistazien und Schoko-Dekor-Herzen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Italienisches Weißbrot - Ciabatta 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 1.77 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Ciabatta-Brote zu je 350 Gramm. Am Vortag für den Vorteig die Hefe im lauwarmen Wasser 10 Minuten gehen lassen. | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des | |
Duranand - Kratzete 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.72 € Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind | |
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 24.76 € EU-Bio: 24.69 € Demeter: 24.97 € Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und |