Rezept: Schokowürfel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Stück:
1 | Schokoladenkuchen (à 400 g) | |
200 g | Orangenmarmelade (mit - Schalen) | ca. 0.44 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
80 g | Nougat | ca. 1.08 € |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 3.05 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
48 | Silberperlen | |
Z U B E R E I T U N G | ||
1 Stunde | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Ganz ohne Backen: Die Würfel werden aus Fertigkuchen gemacht
Schokoschicht des Kuchens dünn abschneiden. Kuchen waagerecht halbieren und in je 8 gleich große Stücke (a 3 x 3 cm) schneiden.
Marmelade aufkochen, Orangenlikör zugeben und mit dem Schneidstab alles gut mixen. Mischung mit einem Pinsel auf die Würfel streichen und kalt werden lassen.
Nougat und Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre- und Nougatstücke vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Sahnemischung rühren, sodass keine Blasen entstehen. Wenn die Masse glatt gerührt ist, ausreichend Glasur mit einem Löffel über die Würfel laufen lassen und an den Seiten verstreichen. Mit Silberperlen verzieren.
Pro Stück: 225 kcal, 3 g E 9 g F, 32 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.14 € Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Avocado-Tofu-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.14 € Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Alle Zutaten im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Falls die Creme zu | |
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die |