Rezept: Blattspinat mit Knoblauchsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Spinat verlesen und - gewaschen | ca. 1.99 € |
3 l | Salzwasser | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel in kleinen Würfeln | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Butter - (I) | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz; gestrichen voll - gehäuft (x) | |
Pfeffer, weiß | ||
Knoblauchpulver | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Butter; (II) - gehäuft (x) | |
3 EL | Mandelstifte | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Dann grob hacken.
Öl und Butter (I) in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, Spinat zugeben und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den Spinat dann mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.
Knoblauchzehen in die Cremefraiche pressen und das Ganze gut verrühren.
Butter (II) in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin hellbraun rösten.
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