Rezept: Blattspinat mit Knoblauchsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Spinat verlesen und - gewaschen | ca. 1.99 € |
3 l | Salzwasser | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel in kleinen Würfeln | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Butter - (I) | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz; gestrichen voll - gehäuft (x) | |
Pfeffer, weiß | ||
Knoblauchpulver | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Butter; (II) - gehäuft (x) | |
3 EL | Mandelstifte | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Dann grob hacken.
Öl und Butter (I) in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, Spinat zugeben und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den Spinat dann mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.
Knoblauchzehen in die Cremefraiche pressen und das Ganze gut verrühren.
Butter (II) in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin hellbraun rösten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Trunkener Mönch - Bsuffana Badda 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.13 € Ein Rezept aus dem bayrischsprachigen Raum. Dort ist der Pater, also ein angehöriger eines katholischen Ordens einfach "da Badda". Nachzuhören übrigens in "Mo | |
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas |