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Rezept: Blattspinat mit Knoblauchsahne

Bild: Blattspinat mit Knoblauchsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSpinat verlesen und - gewaschenca. 1.99 €
3 lSalzwasserca. 0.03 €
1 Zwiebel in kleinen Würfeln 
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELButter - (I)ca. 0.26 €
1 TLSalz; gestrichen voll - gehäuft (x) 
Pfeffer, weiß 
Knoblauchpulver 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLButter; (II) - gehäuft (x) 
3 ELMandelstifteca. 0.28 €

Zubereitung:

Spinat kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Dann grob hacken.

Öl und Butter (I) in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin hellgelb anbraten, Spinat zugeben und zugedeckt bei äusserst schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Den Spinat dann mit dem Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver verrühren.

Knoblauchzehen in die Cremefraiche pressen und das Ganze gut verrühren.

Butter (II) in einer kleinen Pfanne zerlassen und die Mandelstifte darin hellbraun rösten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Blattspinat mit Knoblauchsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Knoblauchpulver  *   Mandeln - Stifte  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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