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Rezept: Scholle ”Finkenwerder Art”

Bild: Scholle ”Finkenwerder Art”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollen 
1 ELEssigca. 0.01 €
4 ELMehl (etwa) 
250 gDurchwachsener Speckca. 2.49 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
Die neue alte Küche - Hölker Verlag 

Zubereitung:

Vorbereitung: Schollen säubern, waschen, trocknen, mit Essig beträufeln, salzen und im Mehl wenden. Speck fein würfeln, Zitrone vierteln und Petersilie hacken.

1. Speckwürfel in großer Pfanne unter Rühren bei Mittelhitze 5 Minuten auslassen. Speck im Sieb abtropfen lassen, Fett in der Pfanne lassen, Speckwürfel beiseite stellen.

2. Schollen bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten , jede Seite 5 Minuten , goldbraun braten (oder je nach Größe in 2 Portionen oder 2 Pfannen braten). Speckwürfel und Petersilie darübergeben. Zitronenviertel zum beträufeln dazulegen.

Beilage: Kartoffelsalat, grüner Salat

Getränk: Bier


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(*) Für diese Version von Scholle ”Finkenwerder Art” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scholle - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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