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Rezept: Schollenfilet im Salatblatt auf Pfefferkirschen

Bild: Schollenfilet im Salatblatt auf Pfefferkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schollenfilets 
1 Kopf Romanasalat 
30 gSellerie in feinen Streifen 
30 gKarotten in feinen Streifen 
20 gLauch in feinen Streifen 
20 mlSahneca. 0.11 €
200 mlSektca. 0.66 €
20 Süßkirschen; gewaschen, - entsteint und halbiert (ersatzweise Sauerkirschen au 
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €
100 mlKirschsaftca. 0.12 €
etwasButter 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Von dem Salatkopf 4 schöne, große, grüne Blätter aussuchen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch ausbreiten. Die Schollenfilets leicht flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Salatblatt legen. Feine Streifen von dem Gemüse darauf legen, und das Salatblatt samt Inhalt zu einem Päckchen formen und mit einer Rouladennadel befestigen.

Den Boden eines Schmortopfes mit Butter besteichen, Sekt zugießen und die Rouladen hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 160 Grad ca. 12 Minuten garen lassen (Gas Stufe1-2, Umluft 150 Grad). Den Fisch herausnehmen und warm stellen. Den Kirschsaft zu dem Fond gießen, auf die Hälfte einkochen. Die Kirschen gut mit Pfeffer aus der Mühle würzen, in die Sauce geben, aufkochen und mit der geschlagenen Sahne binden. Die Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und je ein aufgeschnittenes Päckchen darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet im Salatblatt auf Pfefferkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Sekt


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Fisch Kirschen Salzwasser Scholle


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