Rezept: Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie’s Scotch Broth
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Lammbrust | ca. 6.74 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Weiße Rüben | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
8 | Pfefferkörner | |
2 Stange(n) | Lauch - klein | ca. 1.19 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 EL | Graupen |
Zubereitung:
Das Gemüse putzen die Zwiebel schläen und alles in Scheiben
schneiden.
Das Lammfleisch, jeweils zwei Drittel der Zwiebeln, Rüben udn Mören
mit gut 1 Liter Salzwasser und den Pfefferkörner aufsetzen, zum Kochen
bringen und zugedeckt 3 Stunden köcheln lassen.
Abkühlen lassen und das Fett abschöpfen. Die Brühe abgießen und
aufbewahren. Das Fleisch entbeinen und in Stücke schneiden, Fett und
Gemüse wegwerfen.
Den Topf ausspülen. Die Brühe mit den restlichen Gemüsen und den
Graupen wieder einfüllen und zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Das
Lammfleisch zugeben und 5 Minuten in der Gemüsesuppe erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschensuppe mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.29 € Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite | |
Borschtsch aus Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 15.35 € EU-Bio: 17.91 € Demeter: 40.20 € Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blätter befreien, waschen und kleinschneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Kölner Mohnstollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 10.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, | |
Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.34 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ebenso die gelben Rüben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, | |
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für |