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Rezept: Schurbat Adas ma Qar (Linsensuppe mit Kürbis)

Bild: Schurbat Adas ma Qar  (Linsensuppe mit Kürbis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbisca. 2.29 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
300 gLinsenca. 0.65 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Rosenpaprika nach Wunschca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

gepostet von

Klaus Zöllner

Zubereitung:

Die Linsen auslesen. In einen großen Topf geben, mit 2 Liter Wasser bedecken und 1/2 Stunde kochen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

Die Zwiebeln hacken und darin anbraten. Die Gewürze und Salz hinzufügen und leicht anrösten. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

Schliesslich die gehackten Tomaten kurz mit anschmoren lassen, und dann alles zu den Linsen geben.

Zusammen noch 1/2 Stunde kochen lassen. mit geröstetem Brot servieren.

Tip: Anstelle des Kürbis kann man auch die gleiche Menge Zucchini verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Schurbat Adas ma Qar (Linsensuppe mit Kürbis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kürbis - Hokkaido  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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