Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Blaubeer-Joghurt

Bild: Blaubeer-Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 -3 Portion:

250 gBlaubeerenca. 2.29 €
500 mlJoghurt oder Dickmilch - (selbstgemacht oder gekauft, stichfest) 
Evtl. 1 EL Honig für - Süßschnäbel 
1 2- Finger dicke Scheibe - Schwarzbrot, Vollkornbrot oder dunkles 
Roggenbrot 
1 ELZucker - bis 1/2 mehrca. 0.03 €
1 Prise/n Zimt 

Zubereitung:

Blaubeeren waschen, gut abtropfen, in den Joghurt rühren, wer es sehr süß mag, rührt Honig ein. Schwarzbrot entrinden und mit den Händen zu Krümeln zerreiben. Krümel einer trockenen Pfanne anrösten, Zucker einstreuen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen - vorsicht, geht ganz schnell - die Brotkrümeln mit einer kleinen Prise Zimt ordentlich in der Pfanne durchrühren und auf einen Teller geben. Sie sollen knusprig sein. Joghurt oder Dickmilch auf drei Schalen verteilen, mit den karamelisierten Brotkrümeln bestreuen - fertig.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Blaubeer-Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brot - Schwarzbrot  *   Kulturheidelbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blaubeeren Dessert Joghurt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und SultaninenIngwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 7.24 €
Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen.   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Mohnmousse mit PfirsichenMohnmousse mit Pfirsichen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.56 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.74 €
Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die   
Bachsaibling in MeerrettichsauceBachsaibling in Meerrettichsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 40.62 €   EU-Bio: 40.52 €   Demeter: 40.59 €
Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz   
SienboonsoppSienboonsopp   1 Rezept
Preise: Discount: 16.05 €   EU-Bio: 16.83 €   Demeter: 16.83 €
Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen   


Mehr Info: