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Rezept: Schüttelbrot - Variation 1

Bild: Schüttelbrot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRoggenmehlca. 0.90 €
150 gWeizenmehlca. 0.22 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
Lauwarmes Wasser 
1 TLSchabziger Klee - gehäuft (x) 
1 TLKümmel (manchmal auch - Fenchel) ,gehäuft (x) 
Wasser 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Gewürzen aufhäufen und in die Mitte eine Mulde machen. Darin Hefe mit Wasser anrühren und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Bindet der Teig nicht, noch etwas Wasser zugeben. Aus einer handvoll Teig jeweils einen Fladen ausrollen, auf ein Blech geben und bei 200 GradC goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Schüttelbrot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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