Rezept: Schüttelgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | grüne Gurken | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Senfkörner | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Estragon | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Gurken schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in ein dicht schließendes Gefäß geben. Den Zucker, Essig und das Salz drübergeben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Ebenfalls in das Gefäß geben. Senfkörner, Dill und Estragon dazugeben und das Ganze gut umrühren. Die Gurken ca. 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei des öfteren gut durchschütteln. Nach 3 Tagen sind die Gurken essbereit.
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