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Rezept: Schüttelgurken

Bild: Schüttelgurken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kggrüne Gurken 
2 TLZuckerca. 0.02 €
5 ELEssigca. 0.03 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Senfkörner 
Dillca. 0.03 €
Estragonca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Gurken schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in ein dicht schließendes Gefäß geben. Den Zucker, Essig und das Salz drübergeben. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Ebenfalls in das Gefäß geben. Senfkörner, Dill und Estragon dazugeben und das Ganze gut umrühren. Die Gurken ca. 3 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei des öfteren gut durchschütteln. Nach 3 Tagen sind die Gurken essbereit.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schüttelgurken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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