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Rezept: Blaubeermuffins

Bild: Blaubeermuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 18 :

1 Tasse(n)Vollweizenmehlca. 0.08 €
2 Tasse(n)Weißmehlca. 0.14 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)Brauner Zuckerca. 0.16 €
1 Zitrone, abger. Schaleca. 0.79 €
1 Banane, zerdrücktca. 0.36 €
3 Eier, schaumig geschlagen 
1.33333333 Tasse(n)Buttermilchca. 0.20 €
0.5 TLVanilleca. 0.75 €
0.5 Tasse(n)Butter, zerlassen 
2 Tasse(n)Blaubeeren 
1 ELZimtca. 0.18 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Backofen auf 220°C vorheizen.

Mehl, Zucker, Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, die Zitronenschale und den braunen Zucker hinzufügen.

Die Banane mit den Eiern, der Buttermilch, der Vanille und der zerlassenen Butter vermengen. Das Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und mit ein paar schnellen Schlägen (12 - 14) unterrühren. Der Teig wird klumpig, aber man darf dennoch nicht zu viel rühren, da die Muffins sonst hart werden!

Vorsichtig 3/4 der Blaubeeren darunter heben, wieder nur ganz kurz umrühren (5 - 6mal). Wenn der Teig vollkommen glatt ist, hat man zuviel gerührt.

Formen zu 3/4 füllen, mit den restlichen Blaubeeren verzieren und mit Zucker und Zimt bestreuen. Auf mittlerer Schiene bei 220xC 25 min backen.


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(*) Für diese Version von Blaubeermuffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Kulturheidelbeeren  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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