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Rezept: Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’

Bild: Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
75 gButter - kaltca. 0.51 €

Füllung
2 Eierca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Zitroback oder 
Abgeriebene Zitronenschale 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

aus den Mürbeteigzutaten Mürbeteig herstellen, eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Ca. 500g Sauerkirschen (gekaufte: 1 Glas) abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, ca. 15 min bei 180 C backen.

Die Zutaten für die Füllung mit dem Schneebesen verrühren, über die Kirschen geben, bei 175 C ca. 35 min weiterbacken.

Temperaturangaben für Heissluftherd


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(*) Für diese Version von Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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