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Rezept: Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’

Bild: Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig
150 gMehlca. 0.10 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
75 gButter - kaltca. 0.54 €

Füllung
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Zitroback oder 
Abgeriebene Zitronenschale 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

aus den Mürbeteigzutaten Mürbeteig herstellen, eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit dem Teig auslegen. Ca. 500g Sauerkirschen (gekaufte: 1 Glas) abtropfen lassen, auf dem Teig verteilen, ca. 15 min bei 180 C backen.

Die Zutaten für die Füllung mit dem Schneebesen verrühren, über die Kirschen geben, bei 175 C ca. 35 min weiterbacken.

Temperaturangaben für Heissluftherd


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Sauerkirschtorte ’Gisela’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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