Rezept: Blaubeer-Quarkspeise mit Krokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
Öl - für das Backblech | ca. 0.03 € | |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 Becher | Vollmilchjoghurt (150 - g) | |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
500 g | Blaubeeren | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
80 g Zucker in einer trockenen Pfanne erhitzen, bis er zerfliesst und hellbraun wird. Mandelstifte zugeben und unter Rühren mit dem Karamel über- ziehen.
Die Krokantmasse auf ein mit Öl eingepinseltes Backblech streichen. Aus- kühlen lassen und dann fein hacken.
Quark mit Joghurt, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen und mit dem rest- lichen Zucker mischen.
Die Quarkspeise in Gläsern anrichten, mit Blaubeeren und Krokant gar- nieren,
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.76 € Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der | |
Andalusische Pfirsiche 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.06 € Eier, Zucker, Vanillinzucker und Cognak sehr schaumig schlagen. Schlagrahm zugeben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Gläser legen, Creme dazugeben. Mit | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne | |
Heiße Biersuppe aus Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.44 € Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe | |
Apfelmaiskrapfen 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.05 € Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig |