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Rezept: Schwarze Bandnudeln im Rotkohlblatt

Bild: Schwarze Bandnudeln im Rotkohlblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n)Bandnudeln, schwarz 
1 Rotkohlblatt 
1 Schale Tomaten, klein 
1 Stück Pecorino 
Basilikumca. 0.01 €
Knoblauch 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Ein großes Rotkohlblatt im Salzwasserbad blanchieren
und in der Mitte eines flachen Tellers anrichten. Die gewaschenen
Tomaten vierteln, in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit gehacktem
Knoblauch und gezupftem Basilikum verfeinern.

Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Die Bandnudeln in Salzwasser
und Olivenöl al dente kochen, abgießen und mit der Tomatensauce
schwenken.

Alles in das angerichtete Rotkohlblatt füllen und mit geriebenem
Pecorino bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schwarze Bandnudeln im Rotkohlblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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