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Rezept: Schwarze Bohnen

Bild: Schwarze Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 grüner Paprika; entkernt - und fein gehackt 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
500 gschwarze kleine Bohnen; - über Nacht eingeweicht uca. 1.99 €
abgetropft 
800 mlWasserca. 0.01 €
250 mlGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 1.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €

Kräuterstrauss
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 Zweig(e)Koriandergrün 
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Im heißen Öl die Zwiebel, Knoblauch und Paprika glasig dünsten, die Bohnen dazugeben mit Wasser, Weißwein und Hühnerbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit dem Kräutersträusschen unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zwei Stunden zugedeckt köcheln lassen. dann ohne Deckel weiterkochen lassen bis die Soße eindickt.

Eine Tasse Bohnen abnehmen, pürieren und wieder hinzugeben. Weitere 10 min kochen lassen, dann das Kräutersträusschen entfernen.


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(*) Für diese Version von Schwarze Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnen - schwarz  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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